Pesce sotto sale...
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Re: Pesce sotto sale...
In 1 giorno di lavoro, il salatore ottiene 5 pesce sotto sale da 10 pesce e 2 chili di sale.
è un errore? se non lo è, il pesce essiccato costerebbe una cifra spropositata rispetto al pesce fresco
è un errore? se non lo è, il pesce essiccato costerebbe una cifra spropositata rispetto al pesce fresco
Imprimatur- Messaggi : 19
Data di iscrizione : 19.01.09
Re: Pesce sotto sale...
esattamente....
le proporzioni saranno poi da rivedere... ma volevo ottenere che
1) per avere il pesce a lunga conservazione bisogna pescare
2) il pesce si deteriora quindi o lo mangi o trovi un salatore che te lo prende
3) quando il pesce sta per marcire, sarà svenduto, quindi non costerà come il pesce fresco appena pescato che dura 8 gg
L'idea era quella di avere sì i cibi a lunga conservazione per scorte o viaggi, ma che fosse dura ottenerlo, e soprattutto, che per arrivarci si passasse dai cibi freschi, se vuoi pesce sotto sale devi pescare, se vuoi il formaggio devi avere il latte.
Si verranno a creare filiere più lunghe... e più collaborazione si spera
Oltre alla quantità 10 -> 5, si riduce anche l'intelligenza, un pesce fresco da 2 un pesce sotto sale da 1... anche se sfama sempre da 2.
Ero quasi tentato di non dare caratteristiche con il pesce sotto sale... che che funge da cibo ma che se vuoi intelligenza devi avere il prodotto fresco...
Tante cose si aggiusteranno via via che si procede, e ci saranno aggiustamenti ma l'idea era questa insomma.
le proporzioni saranno poi da rivedere... ma volevo ottenere che
1) per avere il pesce a lunga conservazione bisogna pescare
2) il pesce si deteriora quindi o lo mangi o trovi un salatore che te lo prende
3) quando il pesce sta per marcire, sarà svenduto, quindi non costerà come il pesce fresco appena pescato che dura 8 gg
L'idea era quella di avere sì i cibi a lunga conservazione per scorte o viaggi, ma che fosse dura ottenerlo, e soprattutto, che per arrivarci si passasse dai cibi freschi, se vuoi pesce sotto sale devi pescare, se vuoi il formaggio devi avere il latte.
Si verranno a creare filiere più lunghe... e più collaborazione si spera
Oltre alla quantità 10 -> 5, si riduce anche l'intelligenza, un pesce fresco da 2 un pesce sotto sale da 1... anche se sfama sempre da 2.
Ero quasi tentato di non dare caratteristiche con il pesce sotto sale... che che funge da cibo ma che se vuoi intelligenza devi avere il prodotto fresco...
Tante cose si aggiusteranno via via che si procede, e ci saranno aggiustamenti ma l'idea era questa insomma.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.